リフォーム兵庫日記
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

みなさんこんにちは。
建設課の山本です

このごろ、本当に寒い日が続きますね
先日、加古川の現場にて、昼から雪が降り始めました
屋根の工事中で、屋根から見渡す限り雪雲で暗い空でした

s-P1080111.jpg

s-P1080109.jpg


今年二度目の寒波で、一時は止まず、吹雪状態でした
晩に降り積もらないか、道が凍結しないか心配でしたが、
兵庫県南部は大丈夫でした

北部の方はまだまだ雪がたくさん積もっているみたいですね
まだ寒くなる日もあるかもしれないので、
寒さ・雪対策は万全にしましょう
スポンサーサイト
はじめまして!
はじめまして!こんにちは(^o^)!

今年度リフォーム兵庫に入社しました
営業部 営業設計課の

青木 望 (あおき のぞみ)

と申します

s-P7152054.jpg

入社して約9ヶ月経ちますが、
まだまだ至らないことばかりで
日々勉強させていただいている毎日です

一日でも早く仕事を覚えて、
より多くの設計の提案をできるように
頑張っていきたいと思います!

どうぞよろしくお願い致します



登山
みなさんこんにちは
営業設計課の林です。

急に寒くなり、冬到来か
と思えば、最近は暖かい日が続いていますね
今年は秋が短そう・・・

秋といえば、先月末に友人と登山に行ってきました
登山といってもハイキング程度ですが、いっぱい汗をかいてきました!

ルートは、神戸の須磨浦公園からスタートし妙法寺駅でゴール
その間にはいくつかの山があり、登ったり下ったりしながらゴールを目指します!
登りの時は階段が多く、何度か挫折しそうになりながら・・
友人とぺちゃくちゃ喋りながら進みました


少し登ると開けた場所があり明石海峡大橋が

s-IMG_1158.jpg


また少し進むとここからは階段もなくて歩きやすく
木漏れ日の中を歩きながら自然を感じ、リラックスすることができました

s-IMG_1152.jpg


そしてさらに進むと、また長く続く階段が・・・
休憩を挟みながら階段を登りきると序所に道が険しくなり
須磨アルプス最大のポイント「馬の背」に到着!

s-IMG_1174.jpg

一歩ずつ確実に進み、とてもスリリングでここが一番楽しかったです

そして少しずつ下山し、妙法寺駅までたどり着くことができました!
良い汗をいっぱいかいて、その後は温泉に入り帰宅しました

とても有意義な休日を過ごすことができました
紅葉が綺麗な今の季節、みなさんも是非チャレンジしてみてください

秋の味覚『秋刀魚』
こんにちは
営業設計課の林です。

10月に入ってからはとても涼しくなり
もうすっかり秋ですね~(^-^)/

秋といえば、、、やっぱり食欲の秋ですよね
おいしいものが増えるこの季節、ついつい食べ過ぎてしまいます。。。
が、旬なものには栄養も豊富なので
取り入れることは良い事ですよね


秋を代表する魚といえば秋刀魚
9月下旬~10月頃になると脂ののったおいしい秋刀魚が出まわります。

そんな今日は、秋の味覚『秋刀魚』について
ご紹介したいと思います

秋刀魚料理の代表格といえば「秋刀魚の塩焼き」ですが、
いくつかのコツをおさえれば、とってもおいしく仕上がるそうです!

★新鮮な秋刀魚を見分けるポイント★
 ・目が黒く澄んでウロコが銀色に輝き、胴が太っていてハリがあるかどうか。
 ・口先が黄色いものは脂質がのって栄養状態がよく、味もよいといわれています。


★作り方★
① まず、よく洗って水分を拭き取った
  秋刀魚の皮に包丁目を入れます。
   ▼
② 30cm上から塩をふって10分置き
  ふたたび水分を拭き取ります。
   ▼
③ しっかり余熱したグリルに入れて
  強火のまま5分
  裏返して5分焼きます。

05_16090.jpg

これで、「皮はパリッ!身はジューシー」な秋刀魚の塩焼きの出来上がり!
是非、参考にしてください(^-^)/
はじめまして!
みなさん、こんにちは

今年リフォーム兵庫に入社致しました、
営業部東播営業所の

高品 茉由子(たかしな まゆこ

と申します

s-自己紹介


入社して約半年経ちますが、
まだまだわからないことばかりで
勉強の日々を過ごしています

先輩方から勉強させて頂きながら
頑張っていきたいと思いますので
どうぞよろしくお願い致します






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。